“Quand on fait des crêpes en classe,
Madame nous invite !...”
C’est avec toujours autant d’enthousiasme que nos
petits élèves ont realisé l’atelier crêpes. Chacun avait préalablement
élaboré sa toque pour ensuite pouvoir l’apporter à la maison; tout un orgueil
pour nos pâtissiers en herbe!
Après avoir fait la liste des ingrédients
et élucidé leur provenance, nous avons commencé à suivre la traditionnelle
recette des crêpes . La farine, les oeufs, le lait, le sucre; autant d’ingrédients
qui nous ont fait pensé à une de nos petites histoires favorites: “La petite
poule rousse”.
Chacun a pu verser, mélanger,
mixer, jusqu’à obtenir une pâte parfaite pour commencer à faire sauter les
crêpes!
En tous cas, il faisait bon passer dans notre couloir
ce matin, ça sentait la Chandeleur dans les classes de 4 ans!!
Voici la recette pour les
courageux qui voudront les élaborer à la maison
(pour une
quinzaine de crêpes)
250g de
farine
4 oeufs
½ litre
de lait
Une pincée
de sel
Une cuillerée
à soupe d’huile
Vive les
crêpes!