jueves, 7 de febrero de 2019

Vive les crêpes!

“Quand on fait des crêpes en classe,
Madame  nous invite !...”


C’est avec toujours autant d’enthousiasme que nos petits élèves ont realisé l’atelier crêpes. Chacun avait préalablement élaboré sa toque pour ensuite pouvoir l’apporter à la maison; tout un orgueil pour nos  pâtissiers en herbe!

Après avoir fait la liste des ingrédients et élucidé leur provenance, nous avons commencé à suivre la traditionnelle recette des crêpes . La farine, les oeufs, le lait, le sucre; autant d’ingrédients qui nous ont fait pensé à une de nos petites histoires favorites: “La petite poule rousse”.

Chacun a pu verser, mélanger, mixer, jusqu’à obtenir une pâte parfaite pour commencer à faire sauter les crêpes!

En tous cas, il faisait bon passer dans notre couloir ce matin, ça sentait la Chandeleur dans les classes de 4 ans!!

Voici la recette pour les courageux qui voudront les élaborer à la maison
(pour une quinzaine de crêpes)
250g de farine
4 oeufs
½ litre de lait
Une pincée de sel
Une cuillerée à soupe d’huile
Vive les crêpes!